欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

春阳蔼蔼送和风,情义绵绵传手中 ——县残联深入港口为残疾人开展办证服务

发布时间:2018-03-15 来源:港口乡 录入:Gov201 【字体:

春阳蔼蔼送和风,情义绵绵传手中

——县残联深入港口为残疾人开展办证服务

 

3月15日,港口乡以第三期“党代表联系日”暨“先锋基层行”活动为契机,特邀县残联来乡政府为辖区贫困残疾人朋友进行认真检查、确定残疾等级等办证工作。在办证过程中,残联工作人员亲切地接受村民的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释,对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理。通过现场集中办证,将办证过程全程透明化,公平、公正、公开,真正做到了让国家惠民政策在阳光下运行,真正做到了为贫困残疾朋友解困暖心。

 这一便民服务措施的推出,为残疾人带来了实实在在的实惠,得到干部群众一致好评,同时也为港口乡贫困残疾人扶贫脱贫工作献策助力。

据统计,当天共有百余名村民来到乡政府现场咨询,30多人办理了残疾证,另有部分符合条件的残疾人需做进一步残疾等级鉴定。