欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

港口乡“三到位”让春风行动惠及群众

发布时间:2018-02-24 来源:港口乡 录入:Gov201 【字体:


港口乡党委、政府高度重视“春风行动”大型招聘会提供的就业平台,结合乡情,务实务本,以“三到位”帮助待就业群众在本次活动中找到合适岗位。

一是政策宣传到位。港口乡把握春节期间大批港口籍外出务工人员回家过年时机,安排各村驻村干部、村干部到村入户,了解外出务工人员生活情况,重点帮助待就业青年、愿留崇工作港口百姓,讲好政策、做好登记,起到很好的效果。

二是组织领导到位。成立以分管副乡长牵头的、各村书记参加的春风行动领导小组,在春风行动前电话通知报名人员。活动当天由各村组织报名人员在各村统一乘车,到大集广场参加招聘活动。港口共有13个村368人参加本次春风行动招聘会,有签约意向的56人。

三是跟踪服务到位。在本次春风行动招聘会后,港口乡该行动领导小组根据报名名单,有签约意向名单,通过电话、微信、上门等形式,了解务工人员具体签约情况,对留崇工作存在一定困难的,以“马上就办”的劲帮忙解决,让务工人员回得来、留得住、安下心。(吴荣 杨丽)