欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星吴维德:誓带乡邻共同脱贫致富

发布时间:2020-06-01 来源:本站 录入:qy 【字体:

吴维德,今年48岁,上有3位80岁以上老人,下有两个上学的孩子,家中就他一个劳力,2017被评定为建档立卡贫困户。

在驻村工作队帮扶责任人及扶贫政策的帮助下,夫妻俩他依靠小东港村自然资源优势发展养羊,现有200余只羊存栏。同时利用森林优势,种植林下中药黄精20亩左右。

同时成立了一个豆豉酱品加工作坊,现在做出来的豆豉很受广大消费者的欢迎,现在年销量达3—5万瓶,年收入五万元以上。自己的规模做大了但不忘乡村的父老乡亲,现已带动周边5户贫困户共同发展,让他们种黄豆、辣椒、芝麻等农作物进行回收做成豆豉酱品并还将自己的技术不留余力的传授给附近居住的贫困户,目前在他的带领下已有7户贫困户年增收达一万元以上。

下一步吴维德将扩大现有的种养规模,并且规划发展一个超过一百亩油菜、生姜、大蒜、辣椒、黄豆的种植基地,带动本村一批贫困户共同脱贫致富。