欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县掀起精准扶贫百姓宣讲活动热潮

发布时间:2018-09-17 来源:本站 录入:qy 【字体:

(通讯员饶兴旺 刘涛)连日来,我县各乡镇各村相继开展“三新”精准扶贫百姓宣讲活动。这是我县根据(咸精准办发25号)《关于开展“新时代新气象新作为”精准扶贫百姓宣讲活动的通知》的文件精神,全县上下,紧锣密鼓,积极展开活动,宣讲摘帽方案、宣讲扶贫政策、宣讲扶贫典型和脱贫人物,将政策清清楚楚、明明白白交给人民群众,把政策宣传到村、到户、到人。


96日,铜钟乡“新时代新气象新作为”百姓宣讲队红旗鲜艳展开,讲政策,学先进,勤致富,感党恩!声声入耳,《做扶贫政策的明白人,做脱贫攻坚的战斗员》深入人心。

 

910日,港口乡港口村以“饮其水者思其源,享党政策念党恩”为主题,宣讲身边的典型,进一步扩大社会知晓率和群众满意度,传递社会正能量,吸引50多人到场聆听。

 

911日,天城镇桃红村开展“三新”宣讲活动,话政策,立典型,增志气,图发展!

 

911日,港口乡油榨村“新时代新气象新作为”精准扶贫百姓集中宣讲活动在村委会举行。驻村工作队宣讲扶贫政策、崇阳县“十三个到村到户到人”举措和“三新”活动的背景、目的、内容等,向贫困户介绍驻村扶贫工作主要情况,村干部介绍了两个脱贫典型事例。30多名贫困户代表参加会议。

 

912日,石城镇“新时代.新气象.新作为”精准扶贫宣讲活动在杨林村召开,参会领导镇部分班子人员、工作团、驻村工作队、村两委、党员代表、群众代表,宣讲内容包括扫黑除恶、精准扶贫、天石公路征地拆迁工作等工作!

 

912日,路口镇桥边村在村小学操场上组织全村党员、干部和贫困群众开展“三新”宣讲活动。驻村工作队长宣传党中央和各级党委政府关于精准扶贫方面的新政策新举措。咸宁市“脱贫之星”宋祥光的《脱贫感党恩,自强跟党走》现身说法,忆往昔、话发展、感党恩。

 

912日,青山镇梓木村三新”宣讲活动会上,67岁的退休老师熊火焰以《梓木乡情  山水盟心》话党恩。亦有《光伏电路灯》诗云:村落家户用光电,民生福利喜空前,雨雪不愁门前建,纳凉聊天有美言,交流直流难相比,晴天雨天一样能,郭老《夜街》为此赞,嫦娥织女也情牵。

 

913日,肖岭乡大堰村 “三新”宣讲活动,主要对贫困户进行政策宣传。提高贫困户入贫、脱贫、享受政策等方面知晓率和满意度,克服“等靠要”思想,勤劳致富感党恩。 

一湾一夜话、一策一宣讲、一村一典型。短短数日,“三新”宣讲活动如火如荼在全县展开,全县已开展“三新”宣讲活动53场。县工商局驻村干部田立明八旬老母亲去世时《一份含泪的请假条》、和大东港村贫困户吴延武到县中医院看望古市林场在中医院住院的帮扶人黄志勇等一桩桩崔人泪下、沁人心田的帮扶人物故事正悄然显现;东流村贫困户沈加光《因学致贫  学成脱贫》、和咸宁市“脱贫之星”宋祥光的《脱贫感党恩,自强跟党走》等一个个自强、自立、勤劳致富的脱贫典范正一一凸显;扶贫之声、脱贫之声、宣讲之声,正四面传来;学政策、话脱贫,勤致富、感党恩正在群众中潜移默化。

编辑:雷艳