欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县遭受暴雨袭击受灾严重 干群奋力抢险救灾

发布时间:2016-06-03 来源:本站 录入:sq 【字体:

中国崇阳网消息 6月2日,我县普降大雨,其中港口乡灾情尤为严重,灾情发生后,广大干群奋力抢险救灾,将灾后损失降到最低限度。

上午十时,记者在港口乡游家村十组看到,连续降雨导致河水暴涨,进出该村组的550米主路已被全部淹没,周边农田也全部浸在水中,不少途径该路段的车辆不得不停靠在路边等待洪水退去,县交警部门在现场维持秩序,劝离围观群众。

一并受灾的还有游家村附近的洞泉村,村民小王今天结婚,早上7点就集结了车队准备去游家村迎接新娘,洪水阻断了去迎亲的路,焦急的小王只能眼巴巴的等着洪水消退。

中午12时左右,记者在港口乡小东港村看到,由于河堤垮塌,洪水漫过了村庄和农田。村民纷纷撤离到地势高的安全地带,由于水势凶猛,水位还在不断上涨。

洪水导致小东港村停电,手机信号不通,无法与外界取得联系,同时进出小东港村的主要通道被大水隔断,救援力量无法第一时间赶到现场,在这样的情况下,村民们积极开展自救。

港口乡政府组织部分干部群众对即将淹水的房屋居民进行劝离,转移受灾村民到安全地带,同时联系外界救援力量,整个救援工作有条不紊的进行着。



编辑:雷艳