欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

“绿满乡村路”在行动

发布时间:2016-03-18 来源:本站 录入:sq 【字体:

中国崇阳网消息 记者王金良报道:316日,由县办牵头,组织县农办、交通局工作人员组成检查督办组对高枧乡、金塘镇、港口乡、铜钟乡和桂花泉镇2016年乡村公路绿化工作进展情况进行检查督办。

检查督办组分别深入高枧乡高枧、金塘镇石店、港口乡塘口、小沙坪、铜钟乡大岭和桂花泉镇双港、东源村等地,就各乡镇乡村公路绿化进展情况进行了实地检查和督办。

高枧乡乡长吴齐林说,该乡已经完成乡村道路绿化里程44公里,其中2015年完成了34公里,今年已经完成10公里,截至目前已全部完成所有乡村公路绿化任务。下一步他们主要从两个方面入手,一是加大宣传力度,发动所有的群众参与到绿满工作当中来,掀起新一轮的绿满新高潮;二是打好荒山的绿化攻坚战,进一步调运苗木,争取全面完成今年县委县政府下达的绿满工作任务。

金塘镇镇长黄落球介绍说,金塘镇绿满乡村道路主要栽种的是红叶石楠和桂花树,去年他们完成了43公里,今年15公里,已经栽种3500棵苗木,还有3000棵正在调苗,320日以前可以全面完成。

港口乡乡长程系鹏说,今年开春以来,港口乡按照县政府关于绿满崇阳的工作要求开展绿满乡村、绿满道路、绿满村庄、绿满河堤的活动,到现在为止,总共栽种的楠竹、油茶、茶叶12400亩,完成的通村公路30公里。下一步该乡将继续按照县里的工作要求,再加力度、再加措施、再争资金,力争圆满地完成县里下达的各项任务。

铜钟乡乡长胡向辉说,为打造美丽乡村,铜钟乡要求幕阜山旅游公路沿线所有的村,整治村环境、疏通河道、绿满乡村公路。全乡规划的绿满乡村公路49公里,通过一年多的努力,目前已经全部进行覆盖。

桂花泉镇镇长徐鹏志说,今年桂花泉镇按照县委县政府绿满崇阳总体的大规划,规划绿满乡村道33公里,到目前为止已经完成了23公里,整体规划将在320日之前全面完成。


编辑:舒琦