欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

港口乡:打造生态示范乡 建设富饶新港口

发布时间:2016-02-24 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者沈强报道:县委常委、县总工会主席王崇琳、县人大副主任陈能武出席了港口乡的三级干部会议。

2016年,港口乡以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持“生态立乡、产业强乡、项目稳乡、旅游活乡”的工作思路,紧咬“生态”不放松,更加注重项目策划,更加注重城镇化建设,做好山水田园文章,发展绿色经济。围绕“四个结合”,打造生态示范乡,建设富饶新港口。

该乡党委书记杨清丹说,我们港口乡将坚决落实县委三级干部会议精神,凝神聚力,主动作为,担当脊梁,走在前列,实施港口先行。2016年港口乡坚持“生态立乡、产业强乡、项目稳乡、旅游活乡”的工作思路,围绕四个结合,即精准扶贫与“三大百亿”产业相结合,精准扶贫与新型城镇建设相结合,精准扶贫与村级集体经济相结合,精准扶贫与“美丽乡村”建设相结合,为全面打造宜居、宜业、宜游、美丽、富饶的新港口而努力奋斗。

该乡小沙坪村党支部书记金时敏说,我们小沙坪村针对集体经济产业,作了两大产业的规划。一个是500亩的茶叶基地要在2016年6月底完成。再一个就是竹木加工厂,现在正在与孝感的老板进行洽谈,利用本地楠竹资源办一个竹木加工厂。

洞泉村党支部书记程清兵说,我村要加快油茶基地、养牛基地建设,争取早日完成村里的农家乐和农家超市建设。


编辑:雷艳