欢迎访问崇阳县港口乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

夏松青:就恋这方水土

发布时间:2016-01-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者王勃、通讯员陈迪新报道:在港口乡小沙坪村一个叫泉源的山冲里,小溪清澈透底,水面鱼儿跳跃,岸边羊儿欢叫,好一幅美丽的田园风光!这就是当地残疾人夏松青兴办的农庄。

现年54岁的夏松青是港口乡小沙坪村6组人,早年中学毕业后就开始从事竹木贩运生意,并自己办了个竹木加工厂。可是,在他23岁那年,一次意外,让他失去了右手的五个手指。

夏松青说,出事后,当时我生不如死,觉得人这一世就完了,人极为的悲伤,但是在这种情况下,我想一定要坚持,不能让别人瞧不起,所以我就一直在经商。

经历了一番痛苦后,夏松青不得不放弃木材加工,专心木材贩运工作。因为诚信经营,价格厚道,夏松青的生意也算是一帆风顺。可正当夏松青计划准备大干一场时,武汉一大型工地老板突然失踪,多年积累的心血一夜之间付之东流。

不得已,打拼了多年的生意泡汤后,夏松青只好灰心丧气地回到老家。

说起办农庄的事,夏松青介绍说,当时离周围村庄不远的泉源水沟里,有一垄冷水田,两边茂林修竹,消息潺潺。因村民大多外出务工,这些水田一直闲置。他讲自己办农庄的想法告知村里,得到村里的大力支持,几经协调后,夏松青以每亩50元的价格承租山沟80亩土地发展农庄。

修路、挖塘、筑堤、围塘,经过三年的苦心经营,夏松青的农庄目前已建成了30余亩的水面,放养育苗2万尾,养羊60只,预计年收入15万余元。

谈起兴办农庄的创业史,夏松青坚定地说,作为一个残疾人,人残心不能残。

夏松青说,总的一句话,人要敢于人先,要有一种开拓创业的精神,要让健康的人看得你起,给残疾人做好榜样。


编辑:雷艳